The Reason We Do This… (Part 1)


Dari sejak kecil, saya sering diwanti wanti oleh orang tua agar jangan dulu berpacaran sebelum lulus kuliah. Saya mengiyakan aja. Biar cepet😛 .

Sebagai seorang anak yang waktu itu mulai beranjak gede, juga dengan dicuci otaknya generasi muda tahun 90an dengan tayangan MTV, film film hollywood, FTV dan akibat kebanyakan membaca komik serial cantik + novel2 romantis + novel novelnya yg lagi booming waktu itu semacam karangan Dewi ‘dee’ Lestari n Novelnya Ayu Utami yang notabene bergenre ‘sastra perkelaminan’😉 … tak ayal membuat seorang sayah juga tergiur mencicipi yang namanya pacaran.

Tapi entah kenapa, apakah sebab saya sangar, tampan atau awut awutan untuk ukuran seorang perempuan, maka anak anak lelaki gag ada yang mau melirik😀 . Sewaktu SMA lebih parah lagi,saat itu saya tidak lagi tomboy namun weird+ freak. Dalam keadaan ‘sakit mental’ ini jangankan anak lelaki, teman perempuan, guru maupun orang dewasa lainnya juga ‘males’ deket deket sama sayah. Sakit ini berlangsung hingga masa masa perkuliahan, tapi masih lebih parah sewaktu SMA.

To be continued…..

Bahagia Itu Sederhana


Ya…
Bahagia Itu Sederhana…
Meskipun gak munafik bahwa sayah bakalan teramat sangat hepi dikala punya banyak duit, bisa belanja barang barang keren tiap hari, punya gadget keluaran terbaru, punya rumah idaman, ato bisa vacation or somewhat travelling adventure tiap tahun ke luar negeri, yep itu juga tentu bikin hati bahagia, yang berarti saya masih tergolong manusia normal😀 .

Lalu kebahagiaan macam mana yang datangnya dari sederhana?

>>> (narik napas dolo) :O

Gimana ceritanya sampe bisa nulis judul diatas, enggak jauh jauh, datang dari kisah sendiri yang mungkin ajaibnya (kebetulan)? Tumbuh bersamaan dengan saat sayah mengandung anak kedua beberapa bulan lalu. Dengan keadaan yang berunut ternyata ia bermaksud ingin merangkai kisah… Seolah begitu…🙂 dan kesimpulannya, meskipun mungkin terlihat biasa dan wajar, namun buat diri ini ada sesuatu yang tumbuh dan mekar dengan indahnya di dalam hati. Kalau dibawa tafakur, alhamdulillah membawa keyakinan yang semakin besar bahwa Tuhan ternyata tidak meninggalkan kita.

Seolah mengingatkan…    
Seakan menjawab doa doaku dan pasti doa doa nya juga yang bermalam panjang telah Ia jeritkan.

Bahagia ternyata membekas dari luka dan kesulitan, dari ujian yang dijalani dan diselesaikan sebaik baiknya, dari tempaan dan himpitan, ternyata benar… ” Maka sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan” Asy Syarh QS 94:ayat 5-6

Dari segala masalah, benci, hinaan, pertengkaran, sedih, kecewa dan gulana…Seakan terbayar.

Saat itu adalah saat kami mengarungi bahtera rumah tangga dengan tekad kami sendiri menyusun cerita hidup dengan idealisme kami sendiri, jatuh,bangun,belajar lagi untuk menyusun formula rumah tangga kecil kami sendiri…

Dan yang paling berarti

Ternyata engkau tidak meninggalkan kami dalam masa sulit seperti ini….
Meskipun berkali kali keluh kau ucapkan entah berapa anjing kau muntahkan karena kesal,anehnya kau tetap mencoba bertanggung jawab sekuat tenaga.. …

Mungkin tangis ingin kau jatuhkan, tapikan lelaki tak boleh menangis? Maka kamu kuatkan diri karena semesta pun larang lelaki buat jadi cengeng. Bagaimana tidak? Ia adalah punggung, Ialah penopang…. disekitarnya anak dan perempuan bersandar…
Tidak cuma itu, bahkan yang renta pun menaruh harapan…
Maka semua beban seakan kau tanggung sendiri

Aku harap kamu tak jatuh, oleng apalagi tumbang. Karena meskipun kita arang dan yang lain permata,  namun bahagia justru aku dapat dari yang legam.

Mungkin Tuhan tahu aku sederhana, maka Ia pun beri aku bahagia yang bermakna. Bahwa bahagia sejati berasal dari kesetiaan yang teruji. Bahwa bahagia tidak harus mahal dan masal…

Bahagia itu sederhana🙂

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Special thanks buat Papip, yang terus ada saat kontraksi hingga melahirkan😥 Still always be strong n panjang umur!!!
 
Kecup sayang buat Rasyid…
semoga kamu selalu ada dalam perlindungan Allah SWT, danmenemukan jalan hidupmu penuh kebijaksanaan dan kebahagiaan kelak….

Amin

image

Tangismu membayar semua penantian ini…
Lahirmu mengalirkan energi aneh…seperti rasa kasih dan cinta…
Yang seakan ajari dan beritahu lagi caranya memulai lagi hidup ini dengan ‘rasa’

Sebab sudah lama aku tak rasa itu @-}–

Back from Hiatus


Selamat sore semuaaa🙂

Gak kerasa usia blog ini sudah hampir 6 tahun, meskipun sempat hiatus sampai 1,5 tahun🙂 kira kira ada gak orang yang kangen baca blog ini? hmm? hmmm??

Kalau diperhatiin, aneh banget memang tapi serius kok ini bukan disengaja,,,, kenapa tahun tahun aktif penulisan blog hanya tahun 2008, 2010, maupun 2012 ? ya meskipun pada tahun 2012 hanya nyempil beberapa judul saja. Bukan maksud saya atau karena ritual tertentu lho saya  menulis blog freakgalz hanya di tahun genap? aneh ya? saya sendiri juga gag sadar, tapi itulah yang terlihat, hehehehe…

Okey setelah pendahuluan ini, Insyaalah mau menulis lagi di blog ini ^_^ sedikit sedikit semoga jadi manfaat buat yang baca.

Instal Windows Tanpa CD/DVD ROM (via Trik dan Tips Windows)


cuma nge reblog,niee

Berikut saya coba bikin tutorial cara install windows xp tanpa CD/DVD rom. Keterbatasan beberpa tipe laptop tidak memiliki CD/DVD rom internal. Jadi kalo mau install OS windows untuk menggantikan OS bawaannya, kita mesti menggunakan CD/DVD rom exksternal atau menggunakan USB flashdisk. Kalau anda punya CD/DVD rom eksternal, tinggal mengikuti langkah-langkah install seperti yang ada pada buku manualnya. Untuk anda yang tidak memiliki CD/DVD rom ek … Read More

via Trik dan Tips Windows

Other blog


Hai haiii dah lama nih gag nulis disini.

Taun kemarin setelah hamidun alias hamil jadi lebih fokus banyak makan ketimbang nongkerong depan si kompi,lohh kenapa fokus makan? iya soalnya pas hamil itu berasa laper melulu dan itu merupakan usaha untuk meningkatkan kecukupan gizi bagi sang baby dalam peyut ini,,heu….lagian taun kemaren sempet bantuin suami buka bengkel motor. Taun inih sih setelah melahirkan dan anakan jadi riweuh mengurus anak,,eniwey memang saya akui (huhuhuuhhh) belakangan lebih banyak posting ke blog yang atu:

nolaloveran.tumblr.com

en lebih banyak untuk postingan secara visual,,,yep mungkin beda blog beda fungsi juga kalo menurut sayah

keep visit both of my blog yeah,,semoga blog2 inih membawa manfaat dan always inspiring..hehehe

oy yupp inih dia foto my daughter
hari ini tepat 6 bulan
Aathifah

Tarif JNE dari Bandung (via a train of thought)


FYI!

Hanya ingin share list tarif JNE dari Bandung ke semua kota di Indonesia. Karena mungkin di web JNE sendiri belum menyediakan. Semoga bermanfaat, terutama bagi yg mempunyai bisnis yang menggunakan jasa pengiriman ini. Berikut ini daftar tarif shippingnya : PROVINSI D.I ACEH BANDA ACEH 26,000 BIREUN 35,000 BLANG KEUJERUEN 50,000 BLANGPIDIE 38,000 CALANG 50,000 JANTO 38,000 KOTA CANE 45,000 KREUNG GEUKEUH 38,000 KUALA SIMPANG 38,000 LANGSA 35,000 L … Read More

via a train of thought

stop it! and grow…


Ada beberapa hal kecil yang salah,

dalam mengisi cerita kecil di hari hari kita ini.

Aku sering menanyakan hal hal kecil tak penting yang menurutku menarik tapi mungkin dianggap hanya membuang buang waktu baginya…yeah..it just silly question, sih. So..stop asking too much,stop call if you don’t have important question….

yeah..we’re living a dry life….

life is life

not a cheerful circus

A long time journey

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.